首页>

不断精进!这场不动产登记业务培训会,透露了这几点

发布时间:2020-10-15 来源:确权登记局、甬派 浏览次数: 【 字号: 保护色:

不动产登记业务需要有熟练和精通!答案是不断培训和学习。

10月13-14日,市自然资源和规划局组织了全市自然资源和不动产登记业务培训会。

培训会邀请了北京城市学院吴春岐教授,为大家详细解读了《民法典》与自然资源管理、不动产登记工作关系。市局确权登记局、市不动产登记中心业务骨干分别讲解了林权类不动产登记、自然资源统一确权登记知识,解读了不动产登记业务规范、优化营商环境相关文件, 并对不动产案卷评查结果作了详细地分析说明。

(陈为民)

会上,市自然资源和规划局党委委员、副局长陈为民对今年工作提出了三点意见:

一、稳扎稳打,有序推进确权登记各项工作

进一步深化不动产登记改革;

不断加强不动产登记作风建设;

认真做好确权登记专项工作。

二、保持清醒,认清当前工作中的困难和问题

不动产登记改革任务重、要求高;

“互联网+不动产登记”有待进一步推进;

不动产登记的风险隐患防治要经常化。

三、全力以赴,高标准地做好年底前的工作

以改革促提升,不断优化不动产登记营商环境;

以评选促进度,全面完成2020年工作任务,做好迎接国务院第七次大督查不动产登记相关工作;

以规划促发展,积极谋划2021年工作思路。

市自然资源和规划局市局分管领导,各区县(市)自然资源和规划分局(局)分管领导、确权登记科科长、不动产登记中心主任及业务骨干,市局办公室、法规处相关负责人,市不动产登记中心、测绘遥感院负责人及业务骨干,市局确权登记局全体人员共80余人参加了培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统