首页>

“南方测绘杯”宁波市工程测量职业技能竞赛顺利举办

发布时间:2020-10-16 来源:市测绘与地理信息学会 浏览次数: 【 字号: 保护色:

10月13日-14日,由市人力资源和社会保障局、宁波市自然资源和规划局主办,市测绘与地理信息学会承办,宁波冶金勘察设计研究股份有限公司、宁波市测绘和遥感技术研究院、浙江省工程勘察设计院集团有限公司、宁波上航测绘有限公司协办,浙江南方测绘科技有限公司提供技术支持的“南方测绘杯”宁波市工程测量职业技能竞赛在宁波逸东豪生大酒店拉开序幕,竞赛首次采用线上线下相结合的形式,运用虚拟仿真软件作为测绘比武的平台。来自全市24家企事业单位,约近100名技术人员参加比赛,

竞赛开幕式由学会秘书长施立群主持,浙江省测绘学会杨文敬秘书长为竞赛致辞;浙江南方测绘科技有限公司总经理陈述、裁判员代表王季宁和参赛员代表金梓挺相继发言、宣誓。随着开幕式结束,竞赛正式拉开序幕,开始紧张激烈的线上考试。

为给选手们创造良好的竞赛环境,争取优质的竞赛资源,本次竞赛获批市职业技能竞赛二类竞赛。赛项设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优胜奖10名。优胜选手中,竞赛第一名推荐申报“宁波市技术能手”荣誉称号。

本次竞赛采取选手线上答题,裁判视频监控的方式进行,其中理论考试时长1小时,成绩占比30%;技能操作时长3小时,成绩占比70%。为做好监考工作,裁判提前召开裁判会议,集中学习腾讯会议的使用方法,提前联系参赛选手,一对一进行赛前竞赛环境检查,确保比赛的公平性、公开性、公正性。参赛的选手中,年龄跨度很大,最资深的选手51岁,最年轻的才刚毕业参加工作。

经过裁判们长达六个小时的量化打分,竞赛结果跃然纸上。来自宁波市阿拉图数字科技有限公司的韩文涛以87.4的总分遥遥领先,获得竞赛一等奖;来自宁波市测绘和遥感技术研究院的王升阳、李伟,宁波冶金勘察设计研究股份有限公司的刘冉,获得竞赛二等奖;来自宁波市测绘和遥感技术研究院的葛文、李超,宁波市阿拉图数字科技有限公司的金梓挺,宁波市鄞州区测绘院的周东旭,象山县测绘与地理信息有限公司的王修朋,宁波冶金勘察设计研究股份有限公司的艾亚涛,获得竞赛三等奖。因第二十名和二十一名总分相同,经组委会讨论决定,第十一名至第二十一名获竞赛优胜奖。

本次虚拟仿真工程测量技能竞赛应该是全国测绘行业内的首次尝试,是特殊环境下的一次测绘技术大检验,更是新时代、新形势、新方式下的一次创新!参赛选手们在新的比赛形式下,认真准备,锐意进取,努力拼搏,赛出了凝聚力、赛出了战斗力。让我们以本届竞赛为新的起点,大力弘扬测绘精神和工匠精神,苦练技能、齐心协力、扎实工作,在岗位上成才,在实践中提高,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,为城市测绘地理信息事业转型升级、高质量发展做出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统