首页>

我局参加自然资源部国土空间规划局城镇开发边界试划研究工作部署会

发布时间:2020-11-16 来源:国土空间规划处 浏览次数: 【 字号: 保护色:

11月13日上午,自然资源部国土空间规划局组织召开了城镇开发边界试划研究工作部署会,市局党组副书记、副局长(正局长级)郑声轩,局机关相关处室、局属相关事业单位及各分局的分管负责人参加分会场会议。

会上,自然资源部国土空间规划局副局长孙雪东从背景、目的、方法、要求等方面对城镇开发边界试划研究工作进行详细部署。随后,天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江等29个省、市的参会同志分别就城镇开发边界试划中可能面临的问题开展交流讨论。

孙雪东指出,本次城镇开发边界划定研究工作的本质是回答好各城市到2035年城市新增建设用地规模的落地问题,目的是为了更好的服务规划编制、支撑重大判断、提供决策依据和探索规划实践。他提出,城镇开发边界试划研究主要分为确定新增建设用地规模、划定城镇集中建设区、划定城镇弹性发展区和划定特别用途区四步,并详细讲解了每步的具体操作方法和注意事项。他强调,各地在试划研究过程中要始终坚持实事求是、国家立场、科学精神、严谨细致和系统思维,要做到突出重点、有序推进、放下包袱、行政主导和保持互动。

下步,我局将根据会议部署要求,在前期工作的基础上,全力做好城镇开发边界试划研究工作,争取为城镇开发边界划定提供更多的宁波经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统