海曙分局持续推出不动产登记个性化精准服务

发布日期: 2020-12-18阅读次数:来源:海曙分局

近期,海曙分局紧紧依托“互联网+”和大数据技术,积极延伸不动产登记服务范围,连续推出了个性化服务项目。

一是集成线上平台实现“不见面办”。针对商品房转移登记等涉及权属变动的高频登记事项,以“27度暖心服务吧”为载体,全力打造“云帮办”服务专区,联合税务、住建部门建立专业客服团队,以“专人指导,全程陪伴”服务模式,借力“浙里办”、浙江政务服务网平台功能,为海外华侨客户开通业务办理绿色通道,简化了该特殊群体需回国到场或委托大使馆公证的复杂手续,通过“云帮办”实现跨国过户半小时内完成。今年来,依托“网上办事大厅”平台,已完成不动产登记“云办理”业务38件。

二是合作中介实现“只进一扇门”。积极与知名中介机构开展合作,推出了二手房转移登记“进中介”服务,在推出当日就办结了2宗登记业务。通过制定规范操作手册、面对面集中交流培训等方式,让中介机构工作人员尽快熟悉业务受理流程。依托“浙里办”、浙江政务服务网平台,对方可不受地方所限,只需将买卖双方交易、完税信息进行线上录入后,即可由不动产登记后台进行审核登簿,实现该业务办理“只进中介一扇门”。

三是争取拓展平台实现“一站式”服务延伸。业务下沉后,为确保相关工作顺利展开,整合碎片化时间加强岗位练兵,以分组的形式,采取实战与模拟办件相结合的方式,分阶段组织一线工作人员进行服务技能比武,并从办件速度、质量两方面对活动进行综合评定,促进提升整体服务水平。在此基础上,分局下步将持续铺开房产中介、金融银行等不动产登记“一站式”服务延伸办理,逐步完善相应功能,让群众更多更好地享受到不动产登记“最多跑一次”的改革成效。




【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统