宁海县农房第一批不动产权证书发证到户

发布日期: 2020-12-25阅读次数:来源:宁海县自然资源和规划局

“太好了,我的老房子也有‘身份证’了。”12月24日,在茶院乡毛屿村,村民杨继才的这栋老房子也办上“不动产权证书”。

据悉,为了让村民早日领到“放心证”,宁海县自然资源和规划局与茶院乡人民政府在茶院乡毛屿村文化礼堂设立一个临时工作站,将首批农房确权登记的26本不动产权证全部发放到村民手上,提供“零距离”服务。

自开展农房确权登记工作以来,宁海县自然资源和规划局始终坚持惠民利民原则,通过公开招标专业测绘队伍统一对宁海县农房进行全面测绘、调查,免除农户房屋测绘费用,再由工作人员对符合发证条件的农房集中统一发证,力争实现农户确权登记“零次跑”。本次农房确权登记发证,将依法确权农民的宅基地及房屋所有权,有效解决土地权属纠纷,化解农村社会矛盾,维护农民土地权益提供,并赋予农民更多的财产权利,是改革完善宅基地制度,盘活农村闲置资源的基础和前提。




【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统