首页>

市土地储备中心四项举措确保防范疫情与重点工作两不误

发布时间:2020-02-10 来源:市土地储备中心 【 字号: 保护色:

23日以来,疫情防范工作进入关键阶段,市土地储备中心反应迅速,部署及时,确保防范疫情与重点工作两不误。

一是继续做好人员筛查管控。中心要求全体干部严格执行我市《关于实施疫情防控“十二条”措施的通告》和《机关事业单位疫情防控“十条一律”规定》,以更严格、更深入、更有效的举措,将“一级响应”各项要求落到实处。根据局疫情防控安排及实际工作需要,每日做好干部职工流动情况登记和健康状况登记,认真执行“一人一表”登记制度,并加大重点人群排查力度。目前中心未发生一起疑似病例。

二是网络办公确保工作有序开展。中心落实协同远程办公,掌上办公等措施,编制《钉钉视频会议操作指南》,要求中心各级采用“钉钉视频会、电话会、语音会”传达布置工作。2月3日以来主任、副主任和各处室已分别召开12场钉钉视频会和1场语音会,第一时间传达上级文件精神,研究部署近期重点工作和年度改革创新工作任务。

三是及时调整防控疫情预案。中心根据新的防疫形势,第一时间制定了《宁波市土地储备中心做好有序返岗复工工作预案》,排定每日当班人员,并做好应急保障各项措施和物资准备。

四是积极投身一线防疫。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,鼓励党员带头上岗,参与上级部门以及街道、社区组织的一线防控工作,在一线做先锋当表率。目前,中心在编25人,被市级抽调参加一线防疫3人,其余有16人参加社区防疫工作20余次。 

下步,中心将继续抽调超过一半人员参加村(社区)一线防疫工作。同时,依托土地储备全生命周期管理系统,尽快完成土地出让月度执行计划、土地出让申请、三年滚动计划更新等模块测试完善工作。在符合保密要求的前提下,研究将系统部分功能迁移至钉钉应用,实现互联网环境下的部分全生命周期管理系统的功能使用。

中心同志参加一线防疫工作

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统