首页>

众志成城 防控疫情丨慰问防疫一线工作人员

发布时间:2020-02-12 来源:机关工会 【 字号: 保护色:

疫情发生以来,我局坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,多方面关心关爱一线防控工作人员。2月11日,局领导带领工会、妇委会负责同志赴防疫一线,向坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问,感谢他们在野生动物管控、协助基层防控疫情等工作中的所有付出,并送上暖手宝等保暖物品,希望疫情防控一线同志再接再厉,在保障安全的同时,落实落细各项防控举措,集中力量打好防疫阻击战。

下沉社区 服务基层

(赴东郊街道社区疫情防控组)

志愿组负责海悦社区和宁丰社区辖区内7个小区,主要任务是小区门岗执勤,重点办理住户出入证,一对一告知出入事项,开展排查登记、进出人员管理和测量体温。

自2月6日至2月11日,局机关和局属企事业单位共54名志愿者根据市里统一安排部署,开展排查登记、体温测量等工作555小时;支援社区(村)开展卡点检查、物资分发、巡查巡防、场所消毒、数据统计等工作1970余小时。

下沉期间,所有志愿者严格工作纪律,面对疫情,毫无畏惧;面对寒冷气候,毫无怨言;面对个别群众的不配合,能保持耐心说服劝导。有的干部家住北仑,每天自驾来回;有的干部结束值岗回到所住社区又继续参与志愿防控工作,体现了资规干部的风貌。

阻击源头 防范次生

(野生动物防疫专班)

面对新型冠状病毒肺炎疫情快速蔓延的严重形势,专班自1月22日起全员上岗,在全市范围持续开展打击野生动物违法犯罪专项行动,用实际行动践行党中央“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的指示要求。

一是加强巡查力度,加大野生动物疫源疫病监测防控能力。

二是加大打击力度,严厉查处破坏野生动物资源违法犯罪行为。

三是加强宣传力度,提高全社会保护野生动物的意识。

截至目前,全市共清查野生动物人工繁育场所303处(次),清理野生动物经营场所1041处(次),检查野生动物野外活动区域251处(次),开展宣传教育1933次,收缴野生动物172只(头)。

全力排查 确保安全

(机关疫情防控专班)

按照坚决不把疫情风险带到单位、坚决不把疫情风险流入社会的原则和“不漏掉一人”的要求,排查统计组加班加点,一丝不苟,认真负责地组织局系统的排查统计工作。为值班安排、志愿者选派、返甬复工等工作提供了较好的支撑,也为各处室、事业单位落实好主体责任打下了扎实的基础。

截至2月11日,排查统计组共组织排查统计1292人员情况,建立了疫情信息表和重点关注人员“一人一策”的每天动态更新信息表。同时,排查统计组坚持疫情防控与推进业务”两手抓、两不误”,高标准完成了市领导批示件办理、重点改革任务梳理、网上办掌上办支撑、信息化保障等工作,体现了较好的战斗力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统