首页>

关于开展野生动物疫情管控集中检查的紧急通知

发布时间:2020-02-07 来源:宁波市自然资源和规划局 【 字号: 保护色:

各区县(市)自然资源和规划分局(局):

为进一步加强野生动物疫情管控,根据中央、省市有关文件精神,落实好市局提出的“四严一停一救助”管控措施和“三个必须三个到位”工作要求,经研究,决定组织检查组赴各地开展野生动物疫情管控集中检查。现将有关事项通知如下:

一、实施“四严一停一救助”防控措施

当前野生动物疫情防控重点是加强野生动物管控,坚决阻断野生动物可能的疫情传染源和传播途径。

一是严禁交易。严禁任何场合、任何形式的野生动物交易活动。

二是严格隔离。对所有野生动物人工繁育、经营利用、公众展示展演场所实施严格封控隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖。

三是严厉打击。对违反野生动物管理和国家三部委公告规定的行为,从严从重从快查处,涉嫌犯罪的,移送公安机关。

四是严密监测。加强野生动物疫源疫病监测,定点监测点和保护小区实行日报制度和紧急报告制度。加强野生动物人工繁育、经营利用和公众展示展演等单位监管。

五是暂停许可。暂停一切涉及野生动物人工繁育、经营利用、展示展演等行为的许可。

六是定点救助。建立健全野生动物救助网络,实施快速就地定点救助。

二、落实“三必须三到位”工作要求

各地要严格落实2月4日市局疫情防控领导小组例会上党组书记、局长孙义为提出的“三必须三到位”要求:即每个场所必须检查到,企业业主必须通知到,重点区域必须执法到;务必做到相关疫情防控宣传到位、检查到位、落实到位。

三、开展野生动物疫情管控集中检查

市局已经对海曙区、奉化区、慈溪市进行了检查。2月7日,组织5个检查组对剩余7个区县(市)进行集中检查。具体安排如下:

第一组:林伟平、王立志、吴绍荣、陈文炎(联络员:15967891506)

市委组织部干部一处舒郑杰三级调研员随同指导(陈勇跃陪同)

检查地点:余姚市

第二组:方宏锋、钟煜、张焕达(联络员,13738805416)

检查地点:宁海县

第三组:张幼瑾、郑世鸿、季昌海(联络员,13906684380)

检查地点:象山县

第四组:张冠生、黄善顺、武国轩(联络员,15669970082)

市委组织部干部一处王自玉三级调研员随同指导(王国栋陪同)

检查地点:北仑、鄞州

第五组:顾志刚、巩浩、陆祖军(联络员,13706848176)

检查地点:江北、镇海

宁波市自然资源和规划局

2020年2月6日

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统