首页>

余姚市不动产窗口三个到位力促防疫、服务两不误

发布时间:2020-02-08 来源:余姚市自然资源和规划局 【 字号: 保护色:

为积极贯彻上级新型冠状病毒肺炎防控相关文件精神,结合余姚工作实际和疫情期间不动产窗口业务预约受理、网上办理等特点,余姚市行政服务中心不动产登记窗口推行 三项举措积极应对,做好不动产登记服务和疫情安全防范工作两不误。

一、提高站位,宣传到位。根据上级工作部署,积极跟进落实,及时将防疫文件、通知精神和疫情防控形势传达到每位工作人员,要求全体做好上防疫抗疫一线的思想准备。专门召开会议,出台应急方案,制定应对突发情况的措施。通过余姚自然资源规划、余姚不动产登记等微信公众号宣传不动产业务办理途径、办理类型、要求等内容,引导群众网上办、掌上办。中心领导带班巡查,及时排查解除安保、消防、疫情防控工作隐患,科学合理安排力量,确保优质高效服务。

二、业务不停,部署到位。成立网上办专班,通过预约受理、网上办理开展业务。抽调精干力量设立4个工作小组,包括受理、审核、发证等整套流程,每个工作组实行轮休,并安排专人负责受理预约、查档、答疑等工作,其余工作人员备勤。合理安排服务延伸力量,对抵押权延伸下放的8家银行进行逐个对接,开展线上抵押权注销、设立等业务指导,同时,积极跟踪协调宁波不动产登记服务中心、局信息中心,指导解决抵押权延伸银行方面的业务难题。

三、党员带头,保障到位。第一时间响应号召,安排3名党员奔赴余姚市牟山高速道口开展24小时协助执勤,做好协查配合工作,对备勤的党员要求就近参与镇、社区、村级防控工作,充分发挥党员模范作用。及时排查春节期间与温州台州疫区接触人员、赴外省人员,掌握情况,做好5位同志居家隔离和心理辅导工作,做到情况每日一报。定时药物消毒,加大办公区域环境卫生清洁力度,在午间和下班后用含氯消毒剂擦拭窗口柜台、地面,确保服务大厅空气流通、整洁卫生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统