海曙不动产“多措并举”全力提升窗口整体应对能力

发布日期: 2020-04-07阅读次数:来源:海曙分局

4月2日,宁波万塘置业有限公司将印有“真诚服务、高效廉洁”的锦旗送到了海曙区行政服务中心不动产登记窗口,感谢窗口为助力企业复工复产提供的优质服务。

据悉,该公司为取得商品房预售许可证,需尽快办理国有建设用地使用权首次登记。窗口在了解情况后,及时借力服务企业专窗加快推进受理、审核、登簿、缮证、发证各个业务流程,在最短的时间内完成了首次登记工作。

不同的服务点,一样的高质服务。就在同一天,鄞江不动产登记窗口也收到了来自宁波三寅衣架有限公司印有“情系企业、高效服务”的锦旗。其实就在短短三天前,海曙区行政服务中心不动产登记窗口还收到了来自宁波浙坤置业有限公司的锦旗。

这些锦旗既包含着褒奖,也对窗口工作提出了新的更高要求。面对来自企业复工复产和疫情防控形势好转带来业务量回升的双重考验,海曙区不动产登记服务中心锐意进取、主动作为,推出多项举措切实提升窗口整体应对能力。

一是进一步提升服务水平。为应对疫情对企业复工复产的影响,区行政服务中心不动产登记窗口针对企业办件推出了专人对接、专窗受理、流程提速等多项举措,并主动做好咨询指导工作,切实为企业复工复产提供更高效、更便捷、更贴心的保障服务。

二是进一步简化业务流程。通过不动产登记信息集成共享,结合窗口实际,整合办事材料、精减办事程序、缩短办事时限,实现高频次业务“即刻办”,关联业务“一并办”。目前,海曙区行政服务中心不动产登记窗口对与群众办事紧密相关的高频业务均做到了60分钟办结。

三是进一步创新办理平台。紧紧依托“互联网+”和大数据技术,延伸不动产服务半径,借助浙江政务服务网、浙里办APP等平台引导群众和企业“网上办”、“掌上办”。目前,二手房交易过户、不动产登记信息查询等业务已实现网上直接办理。

   

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统