聋哑人办理房产过户遇难题,中心热心帮助解难题

发布日期: 2020-05-15阅读次数:来源:不动产登记中心

5月14日下午,宁波市不动产登记服务中心江北分中心办结了一件特殊业务。在手语专业老师的协助下,中心工作人员为聋哑人毛先生成功办理了房产过户手续。

事情的经过是这样的。5月12日中午,毛先生及其儿子来到市不动产登记服务中心江北分中心,毛先生想把名下的房产过户给儿子。窗口工作人员在对产权人毛先生进行相关登记事项询问时,发现他毫无反应。工作人员察觉不对,毛先生儿子告知工作人员他是聋哑人,由于毛先生听不见、说不出,且除自己名字外的其他字都不会写,问询无法完成,这可让工作人员犯了难,无法沟通就不能确定产权人的真实意愿。窗口工作人员立即将他们情况上报负责人,负责人得知此事后及时和审管办沟通,同时和毛先生儿子约好另外时间办理。

过户当天,江北分中心特意请来了一位手语老师,并为毛先生开通了绿色通道,“你今天来这里是做什么的?”、“这套房子过户给你儿子,你同意吗”,手语老师边说边和毛先生比划着,协助窗口工作人员完成询问事宜,毛先生积极用肢体回应,窗口工作人员同时做好信息录入电脑,三方配合着办手续,成功为毛先生及其儿子办理完产权过户手续。

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统