市不动产登记中心加快推进网上办(掌上办)改革

发布日期: 2020-05-25阅读次数:来源:不动产登记中心

5月22日上午,市自然资源和规划局与市税务局联合开展不动产登记网上办(掌上办)建设成果汇报及现场操作展示。市自然资源和规划局局长孙义为、副局长万江波、驻局纪检监察组组长景松健、市税务局副局长张良科及相关处室负责人参加。

市不动产登记服务中心重点围绕不动产登记在深化省、市“最多跑一次”改革推进政府数字化转型过程中采取的主要做法、选用的技术路线、取得的改革成效及下步工作建议等进行了汇报,并重点讲解了我市在推进不动产登记和税收“一件事”全流程“最多跑一次”改革从物理整合向“一窗受理、集成服务”化学融合转变做法及推广应用情况。

此次现场操作展示邀请了南天房产和买卖双方进行网上操作二手房转移登记与缴税。南天房产公司以群众办理一套二手房转移登记为例,现场登陆浙江政务服务网的不动产网上(掌上)登记中心进行 “申请-受理-缴税-审核登簿”等不动产转移登记和缴税全流程网上办所有步骤,直观展示了群众如何用手机“签签名、点点头、刷刷脸”即可完成二手房过户登记,全程只需27分钟。

不动产登记中心工作人员和税务人员还同步解析了网办流程中“一窗受理”平台建设、数据共享集成、电子签名服务可信身份认证等先进技术的功能,介绍了两部门如何精心部署、细致对接,最终实现了网办掌办从无到有、从“能办、可办”到“好办、易办”。

    


    

现场领导和办事群众对市不动产登记服务中心推出的网上办(掌上办)改革成果给予了高度评价。孙义为要求,要继续改革创新,持续优化完善办事流程;要加强和税务部门合作,持续深化不动产登记数字化转型;继续强化线上线下融合发展,打造具有宁波特色的“数字不动产登记”新模式。


【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统