宁可自己多干 也不让群众多跑

发布日期: 2020-06-15阅读次数:来源:机关妇委会、不动产登记中心

近日,从市妇联传来喜讯,我局不动产登记服务中心叶璟同志荣获2018-2019年度宁波市“三八红旗手”荣誉称号。身为不动产登记服务中心登记处副处长,叶璟同志始终深扎窗口、热情服务,以“宁可自己多干,也不让群众多跑”的工作态度,赢得了办事群众的广泛好评。她在不动产登记“最多跑一次”改革中勇于担当,在创建“全国巾帼文明岗”时积极奉献,在疫情防控期间主动服务,以“巾帼不让须眉”的气魄,为宁波不动产登记领域树立了良好的形象。

勇于担当,身体力行,坚持实践“最多跑一次”

自宁波市本级全面实施不动产登记“最多跑一次”改革以来,至如今已实现交易、税务、登记三部门“一件事”办理,深度集成“一窗受理”平台,实现占总登记类型98%以上的一般过户、抵押等60分钟办结,提交的材料压缩至4份以内,群众办理环节压减至1个以内,切实提升了企业群众获得感和满意度。在群众的这份体验感和获得感的背后是叶璟同志的辛苦付出。

叶璟同志延迟下班,尽最大努力确保“当日号,当日毕”

面对业务量时攀高峰的情况以及不断增加的工作强度,她始终以高度的责任感去应对,用丰富的工作经验去解决,她放弃午休,延迟下班,加班加点,尽最大努力确保“当日号,当日毕”,身体力行地实践“最多跑一次”改革。在不动产登记工作看似简单重复的背后,是她耐心、尽心、细心的结果,她以服务大厅巾帼岗为主阵地,为群众提供答疑解惑,落实好答疑解释“一口清、一口准”服务,做好大厅现场秩序维护和群众安抚及矛盾引导化解,为群众提供优质温馨的办事服务,在“最多跑一次”改革中表现可圈可点。

叶璟同志热情耐心为特殊群众解答登记疑惑

以爱为名,巾帼建功,积极创建“全国巾帼岗”

叶璟同志高度重视争创“全国巾帼文明岗”创建工作,坚持将“以爱为名,巾帼同行”的理念贯穿工作始终,把“巾帼文明岗”创建工作和日常登记业务工作有机结合起来,以强化政治素质和业务素质为抓手,成为了业务上的多面手和技术骨干。她凭借自身过硬的业务素质和多年窗口工作经验积累,日复一日地处理着窗口的各种问题,解决着一个个历史疑难件。这种认真负责、兢兢业业的工作态度和凡事都为群众着想的朴素感情,时常受到企业群众的好评,也收到了许多企业群众为她送来的感谢信和锦旗。她以行动诠释着敬业爱岗,践行着服务为群众,在不动产登记工作中画上了浓墨重彩的一笔。在叶璟同志的积极奉献和窗口全体工作人员的共同努力下,中心受理岗被评为“全国巾帼文明岗”。

企业为叶璟同志送来锦旗,感谢其鼎力相助

主动服务,风雨无阻,全力投身战“疫”行动

疫情防控期间,叶璟同志作为一名党员,积极贯彻响应习近平总书记重要讲话精神,主动投身战“疫”行动,自告奋勇充当起了“送菜工”,无论天气多么恶劣,始终坚持为所在街道的隔离期观察家庭和失独老人送上最及时的瓜果蔬菜、米面粮油等生活保障和口罩等防疫物资,用一颗颗蔬菜,一粒粒大米向在隔离期的群众传递战胜疫情的信心,坚定他们落实隔离制度的决心。

在战“疫”行动中自告奋勇充当“送菜工”

【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统