首页>

牢固树立“大安全”理念,市土地储备人在行动

发布时间:2020-06-23 来源:市土地储备中心 浏览次数: 【 字号: 保护色:

一、拔高安全生产的思想意识。安全问题皆大事,国家到地方,各级各部门都高度重视。近期,市土地储备中心全体干部认真学习《2020年宁波市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》、《关于开展安全生产和消防安全整治百日大会战“回头看”工作的通知》、市纪委《关于切实做好公共资源中会所整治“回头看”工作的补充通知》和《关于开展所有者权益与开发利用系统风险隐患排查整治专项行动的通知》,深刻吸取温岭“6.13”事件教训,把安全生产理念融入日常工作中。

二、提前做好制度保障。为切实化解安全隐患,有效防范廉政风险,市土地储备中心成立由李明任组长,陈建波、徐滨、应毅任副组长,市土地储备中心各处室负责人任组员的领导小组。制定《土地储备资产安全检查和会所整治“回头看”抽查方案》,对土地储备资产开展安全检查和私人会所自查情况抽查。

三、领导带队实地检查。6月中旬以来,李明主任带队实地检查鄞州荷池巷地块和镇海省交沥青库东侧地块。市土地储备中心各级领导分别带队实地抽查海曙、江北、镇海、鄞州等地的储备地块及文保(历史)建筑。重点检查储备地块是否违规存放危化品、废旧品,乱倒垃圾、淤泥渣土,保留建筑内是否存在私人会所,是否存在一桌餐等情况。

四、拓展安全生产新思路。对于土地储备而言,安全生产的最高境界就是高质量利用。鄞州荷池巷地块是2005年非成套房改造项目,土地面积约10000平方米。市土地储备中心和鄞州分局通过将该地块与周边工人新村改造结合,盘活了沉淀多年的存量资产,整个地块预计今年8月份挂牌出让,实现了高质量利用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统