首页>

宁波自然资源和规划局召开局属事业单位清理规范整合工作推进会

发布时间:2020-07-27 来源:组织人事处 浏览次数: 【 字号: 保护色:

7月27日下午,是自然资源和规划局召开局属事业单位清理规范整合工作推进会,局领导、机关处室主要负责人、局属事业单位中层以上干部参加会议。市自然资源和规划局党组书记、局长孙义为为清理规范整合后的11家事业单位授牌并讲话。

   

会议指出,深化事业单位改革是贯彻党的十九大精神,落实中央和省、市委决策部署的重要政治任务,是优化整合资源、提升工作效能的重要举措。推进事业单位清理规范整合,是深化事业单位改革的必然需要、是巩固机构改革成果的迫切需要、是优化服务支撑体系的现实需要。

会议要求,各个事业单位的领导班子要切实履行好主体责任,加强对各自单位改革推进的组织领导,要明确责任分工,密切协调配合,严格把握时间节点,细化工作流程,全力推进改革实施。我们每一位事业单位的干部职工要强化政治意识、大局意识、责任意识、团结意识,以高度负责的态度落实市局清理规范整合方案和各单位的工作部署,认真履行职责,高质量、高效率地完成各项改革工作。

会议强调,各个事业单位在改革过程中要切实处理好改革与稳定、改革与发展的关系,逐步融合海纳百川的海洋文化、生机勃勃的森林文化、求精求美的规划文化和脚踏实地的大地文化,实现“物理整合”向“化学融合”迅速转变,确保事业发展接续发力。要切实增强服从大局、服务改革的思想行动自觉,以全新理念、思维、要求,尽职尽责、尽心尽力,做一番事业、守一方平安、献一生智慧。

全体事业单位的干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守政治底线和纪律红线。要坚决贯彻中央、省市委和局党组关于事业单位改革的决策部署;要坚决执行和服从组织作出的单位调整、岗位变动和人员交流的决定;要严格遵守财务纪律,严禁突击花钱,严禁擅自处理国有资产;要严格遵守中央八项规定,杜绝迎来送往、公款吃喝;要严格遵守保密纪律,保密材料、保密介质、保密信息要严格按照相关规定履行好交接手续。

会上,孙义为还进行了集体廉政谈话,提出四点要求:一是要提高政治站位,坚定政治立场,增强“四个自信”,做到“两个维护”;二是要全面加强党的建设,全面落实从严治党主体责任;三是要严格做到廉洁自律,率先垂范,建强班子、带好队伍;四是保持良好心态,改进工作作风,干干净净做人、明明白白做事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统