首页>

市规划院召开改革推进会,新一届领导班子组成亮相

发布时间:2020-07-29 来源:宁波市规划设计研究院 浏览次数: 【 字号: 保护色:

7月28日,市规划院召开事业单位清理规范整合工作推进会。宁波市规划设计研究院、宁波市土地勘测规划院整合组建宁波市规划设计研究院,新一届领导班子组成亮相,大会部署整合期间工作任务。

院党委专职副书记王余养宣读院职能配置、内设机构和人员编制规定。院党委书记、院长张能恭对整合期间工作提出了5个方面的具体要求:

提高政治站位。班子成员与各部门负责人履行好主体责任和“一岗双责”,强化政治担当,严格遵守局党组关于清理规范整合期间的干部人事、财务、保密等纪律要求,顺利完成规范整合具体实施工作,把负责、守责、尽责体现在各项工作全过程。

保持良好氛围。新的班子成员要勇于担当、团结一致,以求真务实作风把各项工作落到实处,同心同德履职尽责;原两院同志要加快融合,城市规划同志与土地规划同志打破各自的思维惯性,相互学习、取长补短;各部门要保持良好的工作氛围,以崭新的工作姿态和良好的精神面貌投入工作。

强化公益职能。围绕市规划院承担的八个方面职责,进一步强化公益属性,做好空间领域的规划编制、评估评价、管制实施的技术支撑,更加精准、全面服务市局,以过硬本领承接光荣使命。

提升服务水平。要以更高标准、更高要求对待各项工作。加快从城乡空间转向生态、农业、城镇全域空间,进一步转变工作模式、丰富技术手段、促进专业融合,以习近平生态文明思想为指引,高质量完成市局布置任务,在空间治理、资源保护、城乡发展、城乡建设等方面提供全方位的技术支持。

落实整合工作。整合期间原两院既有的业务工作继续开展,保持思想不散、工作不断。同时成立整合工作专班,做好四方面的整合工作:一是人事、财务、资产、档案整合工作;二是班子分工、内设机构干部优化调整;三是相关制度优化完善;四是办公场地调整等。

扬帆新征程,整装再出发。本次会议的顺利召开进一步推进市规划院转型发展,在新一届领导班子的带领下,市规划院必将坚守初心、薪火相传、再创辉煌!

               




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统