首页>

象山局实现工业用地全部“标准地+承诺制”供地

发布时间:2020-07-29 来源:象山县自然资源和规划局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

为贯彻落实“最多跑一次”改革,深化放管结合、优化服务,象山局积极推行工业用地“标准+承诺制”改革,已实现工业用地全部“标准地+承诺制”供应出让,其中从企业拿地到开工建设最快只用了64天。首先在土地出让前完成区域能耗、环境、水土保持、压覆矿和地质灾害等评估工作,并通过部门联审明确“标准地”控制指标的具体内容后出让。其次由土地竞得者承诺按约兑现指标,相关项目审批部门依据出让公告内容实行承诺制审批,加速项目开工建设,提高供地服务效率。同时建立事前辅导服务、事中进度跟踪、事后评价反馈等监管机制,特别是在项目竣工、达产运行等环节检查项目建设、运营是否符合约定标准和设计要求,实施对标准地企业的全过程监管。今年1-6月份工业用地“标准地+承诺制”出让17宗443.36亩,成交额为11265万元,实现资源市场化配置,提高政府行政效率,降低企业投资成本。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统