首页>

我市上半年主要林业有害生物发生同比下降30%

发布时间:2020-07-30 来源:市森林病虫害防治站 浏览次数: 【 字号: 保护色:

据全市87个测报点以及5个国家中心测报点调查数据显示:2020年上半年我市发生的主要林业有害生物有黄脊竹蝗、竹卵园蝽、一字竹象、竹织叶野螟、柳杉毛虫、木麻黄毒蛾等,有害生物合计寄主总面积6908684亩、监测面积6288220亩、发生轻度9365亩,较去年同期下降30%,具体如下:

黄脊竹蝗发生轻度1375亩,分布奉化;竹卵园蝽发生轻度4850亩,分布奉化、宁海、象山、余姚;柳杉毛虫发生轻度1270亩,分布象山、宁海;一字竹象发生轻度450亩,分布奉化;竹织叶野螟发生轻度645亩,分布奉化;木麻黄毒蛾发生轻度775亩,分布宁海。美国白蛾零发生。其它有害生物:樟萤叶甲、小袋蛾、天牛类、白蜡蚧、樟巢螟是园林绿化、通道林带主要食叶害虫,局部发生影响景观。

下一步我市将全力做好沿海防护林、通道林带、村庄绿化等平原绿化林带及主要经济林林业有害生物的监测预报;加强对重要生态公益林常发性林业有害生物的预测预报,及时发布病虫情信息,做好防治指导服务;组织开展对突发性林业有害生物的发生、危害规律的调查监测,为及时、准确、有效的防治提供信息服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统