首页>

宁波市自然资源行政执法队正式挂牌成立

发布时间:2020-07-30 来源:宁波市自然资源行政执法队 浏览次数: 【 字号: 保护色:

7月30日上午,宁波市自然资源行政执法队揭牌仪式在市自然资源和规划局隆重举行。市编委办副主任戴军伟和市局党组书记、局长孙义为出席了揭牌仪式,相关局领导、组织人事处、执法局、行政执法队以及市辖区分局行政执法队有关人员参加了揭牌仪式。

仪式上,孙义为指出,组建宁波市自然资源行政执法队是贯彻中央和省委、市委关于深化机构改革、综合行政执法改革精神,增强“重要窗口”意识的有力践行,自然资源行政执法队要牢记使命、精诚团结、不负重托,坚持依法行政,努力打造一支“作风硬、纪律严”的行政执法队伍。

孙义为要求,一是要提高政治站位,坚决落实执法体制机制改革决策部署。这次执法改革不但是深化综合行政执法改革的部署要求,也是机构改革“后半篇”文章的重要内容,因此落实好各级的实施方案,是当前的重要任务。要提高政治站位,围绕构建与“山水林田湖草”保护相适应的行政执法体系重大决策部署要求,推进我市自然资源领域执法体制机制建设。二是要强化担当作为,奋力推进执法体制机制改革各项工作。要以这次行政执法体制机制改革为契机,切实加强执法工作的组织领导,精准把握改革方向,要积极对接市、区两级相关部门,及时做到机构设置到位、人员编制到位、工作职责到位等后续工作。同时要严肃工作纪律,严格执行机构编制的各项规定,营造平静、严肃、有序的改革氛围。三是要加强自身建设,齐心打造高素质自然资源行政执法队伍。此次改革必将使自然资源领域执法工作涉及面更广、任务更重、责任更大。市自然资源行政执法队全体工作人员更是改革的践行者和探索者,要围绕改革目标,进一步增强执法工作中的法规意识、责任意识、底线意识和服务意识,着力提升执法水平,在改革中磨练,在磨练中进步,打造出在工作上勇于担当、作风过硬,在履职上权责统一、权威高效的自然资源行政执法队伍。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统