宁海实现首件不动产登记“网上办”

发布日期: 2020-07-06阅读次数:来源:宁海县自然资源和规划局

7月1日,市民任先生和娄先生在浙江省政务服务网提交了二手房不动产转移登记申请,宁海县不动产登记服务中心工作人员在后台完成了受理审核登簿工作。这是我该县首件实现“网上办”的转移登记事项,在“最多跑一次”改革的基础上,实现了“一次也不跑”,群众办事效率大大提高。

据了解,依托市不动产登记云平台人脸识别和公安部大数据比对审核功能,宁海县不动产登记服务中心推出的便民新举措。办事群众下载登录浙里办APP或者登录浙江政务服务网后,只需在线注册、填写表单信息、进行刷脸认证,便能完成不动产各项业务办理。以不动产转移登记为例,登录浙江省政务服务网站后,选择房屋-宁波市不动产登记服务,在自动跳转的“宁波市不动产登记网上云平台”点击申请登记,只需在界面上完成表单填写、人脸认证、自助缴费、邮寄地址填写,即可轻松完成不动产转移登记。后续,申请人可以选择自行到县办证中心现场交还原不动产权证书、领取新证,可选择通过邮寄的方式送达。

据中心相关负责人介绍,不动产登记 “网上办”举措精简窗口工作,通过内部流转、优化审批流程,变多部门跑为一部门跑,变群众跑为流程跑,变现场跑为网络跑,用“互联网+不动产登记”的新模式实现便民服务新突破。



【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统