首页>

打响海洋灾害防御战——象山圆满完成海洋灾害应急演练

发布时间:2020-09-11 来源:海洋预警预报处、象山局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

为应对海洋风暴潮灾害,根据《宁波市海洋灾害应急防御三年行动方案》以及象山海洋综合减灾示范县建设要求,9月10日,象山县自然资源和规划局在高塘岛乡金高椅码头组织开展了海洋灾害应急演练,共有70余名群众参加。

本次演练,模拟台风登陆象山县高塘岛乡,部分社区和村庄遭受风暴潮灾害袭击,附近群众的生命财产安全受到严重威胁。相关单位按照海洋灾害应急预案,经会商后,立即启动海洋灾害II级应急响应,实施警报发布、人员转移、抢险堵缺、医疗救援等措施;解除警报、结束响应后,进行灾情评估和演练点评。

本次演练旨在强化群众海洋防灾减灾责任意识,提高海洋灾害预防和应对能力。同时,我局将继续高度重视海洋灾害防御工作,进一步完善海洋灾害应急工作机制,为宁波当好“重要窗口”模范生提供更加坚实的安全保障。

象山县水利和渔业局、象山县应急管理局等相关部门和单位参加演练,高塘乡部分人大代表列席观摩。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统