首页>

以三个“进一步”的工作姿态扎实推进对在采矿区的监督检查

发布时间:2020-09-15 来源:海曙分局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

海曙分局坚持以习近平生态文明思想为统领,强化责任落实、举措谋划和巡查督导,扎实推进在采矿山的生态修复治理工作。

一是专题部署,进一步提高思想认识。对“山水林田湖草”全生命周期实施全方位保护是自然资源规划部门的重要职责。海曙分局按照省市工作部署,强势推进对在采矿区的监督检查和土地例行督查工作。8月18日晚上及时召开动员部署会,统一思想认识,明确工作职责,要求对在采矿区的生态保护情况进行梳理排摸,完善巡查机制和建立“一矿一档”台账。

二是加强巡查,进一步明确整治要求。做好中央环保督查问题的整改是当前首要任务,分局组织专门力量对辖区内的在采矿区进行不间断的无死角检查巡查,发现了道路未硬化、进出口喷洒水频次不够高、加工设备未封闭、降尘措施不到位等方面的问题。对此,分局对所有矿企下发了《关于进一步加强矿山企业环保措施的通知》,严格要求按照相关技术规范做好对标整改工作,确保“扬尘不上天、废水不外流”。

三是重点监督,进一步督促整改执行。分局针对环保督查信访涉及的高桥镇新欣采石场存在的问题进行重点督查,并以约谈形式提出增设喷淋装置、裸露场地绿膜全覆盖、车辆进出加强保洁等具体整改要求,并指定专人帮助指导矿企逐项落实整改。目前,该矿区内降尘设备、废水处理设施、外露矿区防尘装置等均已落实到位。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统