首页>

助力文明城市建设——鄞州分局机关党委开展党员志愿者进社区活动

发布时间:2020-09-15 来源:鄞州分局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

为更好地助力争创全国文明城市“六连冠”,推动志愿服务活动深入人心,充分发挥党员干部的先锋模范作用,鄞州分局机关党委积极行动,自9月初起组织分局全体党员干部分成三组,分别前往结对社区开展志愿服务。

期间,第一组前往惠丰社区,第二组前往金宁社区,第三组前往凌江社区,党员干部们统一佩戴党徽,身穿“红马甲”或佩戴“红袖章”,穿梭在大街小巷,尽管烈日炎炎,却抵挡不住党员志愿者们对志愿活动的热情。

检查和清理社区楼道中的卫生死角。老旧社区中的楼道堆积物一直是个难题,居民将一些暂时不用的旧东西、纸箱报纸等堆积在门前屋后,除了影响楼道的整洁卫生,还存在极大的消防安全隐患。党员志愿者和社区工作者一起对居民进行了耐心劝导和沟通,对楼道中的卫生死角、堆积物等进行了清理,给居民营造了一个安全、卫生、有序的生活环境。

回收和摆放没有规范停放的非机动车。共享单车在给居民出行带来便利的同时,也带来了杂乱摆放的问题,这不仅影响市容市貌,还给城市秩序增添了负担。党员志愿者沿着道路两边将路边占道、随意停放的共享单车、电瓶车进行了整理,统一排列,并劝导骑车人文明停车,将车停到指定位置,维护道路两边良好的环境秩序。

向商户宣传文明城市创建的相关知识,发放文明习惯手册,动员商户积极参与文明创建,做到店外无占道经营、乱张贴、乱涂写现象,保持购物环境干净整洁,店容店貌美观大方,安全防护措施到位。

为了进一步提高社区居民文明用餐的意识,党员志愿者还开展了“文明就餐、光盘行动”宣传活动,一方面向居民宣传此次活动重要意义,号召大家积极参与“光盘行动”,引导居民节约粮食,践行优良传统,另一方面发出倡议,倡议餐馆、饭店主动提醒食客文明就餐、合理消费,并在店铺中张贴海报,让更多居民成为文明行动的实践者。

在此次一系列的党员志愿者活动中,大家都不怕脏、不怕累,用志愿行动服务社会,争当先锋做表率,以实际行动助力文明城市创建工作。活动中,每名党员的党性都得到了锻炼,进一步激发了鄞州分局党建新活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统