首页>

新起点 新使命 新气象 我局完成机构改革后事业单位妇女组织组建工作

发布时间:2020-09-27 来源:机关妇委会 浏览次数: 【 字号: 保护色:

9月24日,市自然资源和规划局顺利完成机构改革后事业单位妇女组织组建工作,共成立8个妇委会和3个妇女小组。至此,局机关和局属事业单位两级妇女组织实现全覆盖,为组织开展妇女工作奠定了良好基础。

为扎实做好我局妇女组织组建工作,自7月27日局属事业单位清理规范整合工作推进会召开后,局机关妇委会立即着手谋划,并印发了《关于进一步加强局属事业单位妇女组织建设的通知》,明确局属各事业单位妇女组织规范化建设规定和要求,提出要切实加强党组织对妇女组织建设的领导,坚持党建带妇建,把妇女工作纳入各单位整体工作部署。

各事业单位高度重视,按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》规定,分别召开妇女大会,选举产生妇委会和妇女小组。

下一步,局机关妇委会将在局党组领导下,加强对局属事业单位妇女组织的指导,进一步提高妇女工作科学化、制度化、规范化管理,积极探索妇女工作新路子、新方法,不断创新工作内容,努力实现我局妇女工作的新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统