宁海不动产登记“网上办”解决跨国办证难题

发布日期: 2020-09-09阅读次数:来源:宁海县自然资源和规划局

近日,市民冯先生通过中介购得一处房产,但是卖方在缅甸,由于疫情影响,无法立即回国办理。正当双方一筹莫展的时候,不动产登记业务“网上办”救了急。

在宁海县不动产登记服务中心工作人员的远程指导下,冯先生立即通过实名认证方式在“浙江政务服务网”的“宁波市不动产登记”申请办理“二手房转移登记”业务,买卖双方远隔重洋完成了线上签订买卖合同、缴纳税费、转移登记等程序。当天下午,冯先生顺利拿到不动产权证。“如果不是我急于领证,我完全可以在家足不出户等着快递领证”,冯先生开心说道。

此项改革措施的推行让二手房买卖不再受时间和地域的限制,为上班族、异地购房等买卖带来很大的便利,大大减少了往返交通费和跑腿次数,真正实现了二手房买卖“零跑腿”的新征程。


【打印本页】【 关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统