首页>

市局召开宁波市2020年度全国国土变更调查工作部署会

发布时间:2021-01-08 来源:自然资源调查监测处 浏览次数: 【 字号: 保护色:

为掌握全国国土利用变化情况,自然资源部组织开展2020年度全国国土变更调查工作。根据自然资源部的统一部署,结合我市实际,1月6日,陈为民副局长主持召开我市我市2020年国土变更调查工作部署会。调查监测处、确权登记局、利用处、空间规划处、用途管制处、生态修复处、国土绿化处、森林资源处、地矿处、海域海岛处、测绘地理信息处、执法局、整备中心、不动产登记中心、执法队、测绘遥感院、大数据中心、生态海洋中心等相关负责人及业务骨干参加工作部署会。

会议介绍了根据省厅下发《浙江省自然资源厅关于认真做好2020年度国土变更调查工作的通知》文件要求,拟定《宁波市2020年度全国国土变更调查实施方案》(征求意见稿),《关于成立宁波市自然资源和规划局2020年度国土变更调查工作专班的通知》,按照国家统一标准,在第三次全国国土调查统一时点调查成果基础上,开展遥感监测,提取地类变化信息,组织实地调查举证,全面掌握2020年度的地类、面积、属性及相关单独图层信息的变化情况,以2020年12月31日为标准时点,更新宁波市三调成果。与会人员积极发言并合自身工作实际提出需求和建议。

陈为民副局长强调了此次变更调查的重要性,时间紧、任务重、涉及面广、务必妥善安排好工作任务、工作要求、计划安排、时间节点及保障措施。一是要强化组织领导,调查监测处牵头,落实完善好相关处室的意见建议,组建完成专班工作;二是统筹协调好各部门,各条统联动,相关处室主动配合;三是要加强培训,尽快组织变更调查实施方案的培训工作,完成分析结果,保质保量完成国家下达的调查任务,保持国土调查数据现势性,支撑自然资源日常管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统