首页>

市自然资源和规划研究中心举办2021年度第一次学术沙龙

发布时间:2021-01-08 来源:市自然资源和规划研究中心 浏览次数: 【 字号: 保护色:

在十四五开局之年,为更好地推进治理体系与治理能力现代化,高起点开展2021年度规划编制与研究工作, 1月6日下午,市自然资源和规划研究中心举办了以“珠三角地区空间规划创新实践——佛山南海区与深圳南头古城的更新故事”为主题的沙龙活动。市局所有者权益与开发利用处、生态修复与耕地保护处、海域海岛管理处、市自然资源整治储备中心和市规划设计研究院的有关领导和研究人员参加,总规划师汪琳到会并参与讨论。

研究中心就“佛山南海区集体土地主导权下的更新机制”和“深圳南头古城更新”做了案例介绍,并结合中心近年对宁波城郊地区的研究成果,从如何强化规划用地统筹、优化城乡土地整理机制、推进城郊地区更新和全域综合整治等方面提出了思考。随后,与会人员纷纷展开讨论,结合专业领域和工作经验发表了意见,现场气氛热烈。市局总规划师汪琳指出,本次沙龙活动举办的很有意义,让规划、国土、海洋等不同业务领域的专业人员有了共同探讨痛点难点问题的平台,对城郊建设问题有了更综合、全面的理解,讨论结果为下一步编制郊野单元详细规划、推进土地综合整治工作,提高城郊地区乡村振兴和发展品质提供了有益的思路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统