首页>

宁波保好耕地“一件事”应用项目通过省级评审

发布时间:2021-10-11 17:49 来源:整备中心 浏览次数: 【 字号: 保护色:

10月9日,省数字政府建设专班在杭组织全省第一批数字政府“一地创新、全省共享”应用项目专家评审。我局申报的保好耕地“一件事”应用项目通过专家评审。

保好耕地“一件事”,旨在全面动态掌握耕地资源数据,协同各级政府和相关部门,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,同时畅通社会公众参与渠道,形成耕地保护社会共治的良好局面,共同守好“饭碗田”,切实保障粮食安全。

根据顶层设计,保好耕地“一件事”围绕省政府数字化改革要求,基于数字国土空间总体框架,充分应用“空间码”数字赋能,构建“一本四保”场景清单。其中,“一本”为耕地资源空间一本账,为“四保”场景提供基础支撑;“四保”分别为“保用途、保红线、保质量、保权益”。

本期,我局主要负责保好耕地“一件事”的总体框架搭建,推进“耕地资源空间一本账”、“保用途”和“保权益”建设。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统