首页>

从几个月缩短至不到30天 江北分局实现规划审批“加速度”

发布时间:2021-10-13 17:46 来源:江北分局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

“从办理用地、方案审批到许可证核发,不到一个月就办好了,现在效率真高!”宁波甬姚置业有限公司工作人员不禁感叹,“以前办证要好几个月甚至半年,现在审批办事效率真高,为我们项目建设进度大大加速!”近日,宁波甬姚置业有限公司工作人员拿到江北区JB16-02-1c、JB16-02-2d(姚江新区8#-1、8#-2)地块项目建设工程规划许可证,使得项目顺利开工。

提高规划许可证的办证效率,是市自然资源和规划局江北分局推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的一个缩影。

“推进‘多审合一’、‘多证合一’改革,事实上是通过优化内部流程、缩减办事环节,实现了降低制度性交易成本、减少行政资源浪费,达到便民利民、优化营商环境等效果。”江北分局相关负责人表示。据介绍,通过精简审批环节,优化办理流程,缩短实际办件时间达30%,有效推进了行政审批进度。

值得一提的是,“多审合一、多证合一”改革,依托“浙江省投资项目在线审批监管平台3.0”与国土空间规划信息平台进行数据关联,实现“上图入库”功能。核发建设项目用地预审与选址意见书之前,将最终行政许可的矢量数据在国土空间规划信息平台中“上图入库”,实现“一张图”管理。系统自今年7月启用以来已入图完成11件,入库率达到100%,为相关行政审批“加速”提供了基础保障。

“提高行政审批的办事效率,还得益于推行电子证书,落实电子证照核发工作。”除建设单位有纸质证书的需求外,原则上已不再核发纸质证书,企业可以直接登录浙江省投资项目在线审批监管平台,自行下载打印,电子证书核发率实现100%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统