首页>

市规划院荣获全国规划行业大数据应用十大机构奖

发布时间:2021-10-08 15:18 来源:市规划设计研究院 浏览次数: 【 字号: 保护色:

数字化时代,大数据带动的新一代信息技术正不断转变为国土空间智治的重要应用。市规划院利用大数据等新技术,不断探索提升空间规划体系与治理能力的科学化、精准化和智慧化水平,涌现出了一大批应用案例。

近日,全国十大最具影响力的大数据领域微信公众号——“城市数据派”重磅推出“2021第二届全国规划行业大数据应用机构评选”活动,市规划院继第一届被评选为“全国优秀机构”之后,在此次评选活动中再获“全国规划行业大数据应用十大机构奖”。

近年来,市规划院聚焦智慧城市发展战略,践行新技术创新驱动之路,将自身长期积累的空间规划与管理经验提炼为高价值应用,利用海量多源信息辅助空间规划、实施监督和城市管理,以“规划治理一体化,决策支持智能化”的整体解决方案,为各级政府部门提供智慧化业务工具与支撑,持续服务于智慧城市治理能力现代化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统