首页>

宁波市第一届“野保杯”生态摄影大赛征稿启事

发布时间:2021-11-15 19:28 来源:宁波市野生动物保护协会 浏览次数: 【 字号: 保护色:

今年10月,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)在昆明举行,共同探讨保护生物多样性,促进人与自然和谐共生。为促进野生动物保护,维护生物多样性,共建万物和谐的美丽家园,特举行宁波市第一届“野保杯”生态摄影大赛。

本次摄影大赛以“保护野生动物,发现多样之美”为主题,征集有关摄影作品,鼓励广大摄影爱好者去发现野生动物之美,用手中镜头真实而又丰富地反映动物之美和人与自然和谐相处的美好画面。

一、组织机构

主办: 宁波市野生动物保护协会

承办: 慈溪市野生动物保护协会

二、征集要求

投稿作品应重点反映宁波地区丰富多彩的生态系统、野生动物的生存现状和珍稀濒危物种的保护现状等,相关物种分类包括:1、哺乳动物类  2、鸟类  3、两栖和爬行动物类。

具体要求如下:

1、参赛作品内容须为宁波大市范围内自然状态下的本地野生动物,不得有人工干预。

2、参赛者保证其参赛作品为参赛者原创,无侵权行为(包括但不限于侵犯他人著作权、商标权、肖像权等,若涉及版权纠纷,则由参赛者本人承担全部责任),无不良风尚内容,并保证主办方合法拥有参赛作品的正当使用权。

3、参赛作品为彩色,单幅、组照均可(组照一般不超过6幅),须为JPEG 格式,单幅文件大小不低于3MB,长边不低于3000像素。参赛作品不能改变原始影像,仅可做裁剪、色彩、色调、亮度、反差的适当调整。本次摄影比赛不接收数码创意合成作品。

4、作品需注明“作品名称、作者姓名、联系电话、拍摄时间地点”,并附对作品内容的简短说明。

5、参赛作品如被获奖录用,届时应按组织方要求提供原始数据文件。

6、征稿截稿时间和投稿方式:

三、投稿方式

征稿时间:2021年11月15日开始

截稿时间:2022年 1 月15日24点

参赛作品于截稿时间前发送至宁波野保协会邮箱:NWCA2004@163.com

联系人:王珺,13567889984

四、奖项设立

本次活动将邀请专家对提交作品进行评审,评出特、一、二、三等奖及优秀奖若干,颁发奖金和证书,并有机会在宁波市城市展览馆展出。各奖项奖金奖品如下:

特等奖 1 名( 奖金 2000 元 )

一等奖 1 名( 奖金 1800 元 )

二等奖 3 名( 奖金 1000 元 )

三等奖 5 名( 奖金 500 元 )

优秀奖 50 名( 奖品价值 150 元 )

五、重要声明

1、主办单位有权以复制、发行、展览、信息网络传播等方式在相关的活动中使用入选作品(包括且不限于制作出版物、展览、专题影视节目、旅游推介宣传、网站等)。在非商业使用时不再另付稿费。

2、凡投稿者均视为已同意本征稿启事之所有规定,不符合有关规定的作品不能参加评选。

3、获过其他奖项的作品不得参与本次比赛。

4、作品评审相关事宜由大赛评审组负责解释。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统