首页>

省自然资源厅党组成员、副厅长、省林业局党组书记、局长胡侠一行来甬开展督导检查

发布时间:2021-11-19 10:06 来源:森林资源处 浏览次数: 【 字号: 保护色:

11月18日,省林业局党组书记、局长胡侠带队来甬对我市林长制等相关工作开展情况进行督导检查。市自然资源规划局局长孙义为向督导组做了工作汇报,市政府副秘书长顾立群参加了汇报会。胡侠充分肯定了我市林业管理工作取得的成效,并就做好当前和明年全市林业工作提出意见和要求。

胡侠指出,林长制是全省林业工作的首要任务,宁波要抓住契机,加大力度,市县两级同步推进,力争在12月15日前出台林长制实施意见;要落实千万亩森林质量精准提升,解决好各地推进不平衡问题;要抓紧推进森林督查违法图斑的查处整改,严厉打击破坏森林资源违法违规行为;要督促各区县(市)加强松材线虫病防治工作,强化松材线虫病疫木处置质量监管和利用;要加强森林防火工作,强化部门协同配合,做好防火队伍建设和物资储备,管控好火源,做到早发现早处置。

胡侠要求,各地要认真学习和贯彻浙江省委书记袁家军在第一次省级总林长会议上的重要讲话精神,及早谋划明年林业工作思路,力争在五个方面展现更大作为:一是全面履行护林增绿职能,在更高标准提升森林覆盖率上展现更大作为;二是全面履行发展碳汇职能,在实现碳达峰碳中和上展现更大作为;三是全面履行绿色发展职能,在高质量发展建设共同富裕示范区上展现更大作为;四是全面履行文化传承职能,在弘扬生态文化树牢生态文明价值观上展现更大作为;五是全面履行改革创新职能,在推动林业治理体系和治理能力现代化上展现更大作为。

省委常委、市委书记彭佳学,市委常委、常务副市长陈仲朝陪同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统