首页>

奉化区养殖用海现状调查项目通过验收

发布时间:2021-11-22 16:19 来源:奉化分局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

11月18日,奉化区养殖用海现状调查项目验收会在奉化召开,并顺利通过专家验收。养殖用海调查工作是自然资源部统一部署开展的一项全国性调查工作,旨在摸清我国养殖用海现状,掌握养殖用海趋势,为进一步规范养殖用海管理提供基础。

2020年9月,自然资源部正式印发调查工作方案。奉化分局立即启动相关工作准备,在上级部门的指导下于2020年11月完成调查工作团队组建,联合区农业农村局印发区级工作方案并成立工作专班,委托宁波市盛甬海洋技术有限公司作为具体调查工作的技术支撑单位。在沿海镇、街道的大力配合下,调查团队克服地形复杂、海况恶劣和疫情防控等不利因素,经过近一年时间完成了资料收集、外业踏勘测量、入户调查、内业比对分析、成果制作等工作,相关成果通过自然资源部东海局技术审查。期间,共完成全区134个相关图斑调查,调查面积达1466.9公顷,收集各类资料800余份,形成矢量数据库并制作各类图件12幅,全面查清了奉化区养殖用海空间分布、审批状态、用海主体、规划依据等信息。

本次调查为奉化区相关管理部门和沿海政府全面掌握海水养殖现状,进一步规范养殖用海管理,促进海水养殖行业健康规范发展奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统