首页>

文创港核心区启动地块项目规划设计方案批前公示

发布时间:2021-11-23 15:22 来源:江北分局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

近期,江北分局审核通过了文创港核心区启动地块整体规划方案,并按程序予以公示。项目作为甬江科创大走廊的桥头堡和先行启动区域,其开发建设对整个文创港的建设发展具有重要示范和引领作用。

项目位于宁波江北甬江北岸,基地北至大庆北路,东至规划定英路,南至白沙路,西至通途路和人民路,连接了宁波老城区与甬江科创大走廊。项目总用地面积151012平方米,总建筑面积约45万平方米,引入多维空间理念,打造现代和历史相融的都市客厅,保留老北站站台、铁轨等场所记忆,通过功能再造传承和延续城市历史。项目蕴含了浓厚的文化内涵和历史底蕴,以港口文化展示为特色,以宁波城市发展为立足点,塑造地标,营造人气,创造价值。

以“四新”定位,文创港核心区启动地块项目作为传承文化、产业集聚、融合江与城的示范先导区,拥抱历史温度,驱动未来生活。建成后将以多维立体的城市综合形象,打造高端办公、综合商业、特色酒店、创意文化、宜居住宅、康体娱乐多功能融合的创新社区,致力于打造“世界级滨江水岸”,助力“工业锈带”向“活力秀场蜕变”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统