首页>

宁波市测绘和遥感技术研究院高效服务保障宁波市轨道交通第三期建设

发布时间:2021-11-23 来源:市测绘和遥感技术研究院 浏览次数: 【 字号: 保护色:

轨道交通建设是宁波市的重点工程之一,是宁波市委、市政府做出的重大决策部署,也是宁波市推进经济社会持续高速发展的重要举措,对于进一步完善宁波市公共交通、保障“绿色出行,保护环境”理念的落实具有重要推动作用。近年来,宁波市测绘和遥感技术研究院作为核心参建单位,一直走在轨道交通建设的排头兵阵列,走访勘察、全方位搜集资料、反复论证,始终以“布设合理、准确、精准、高效的首级控制网”为目标,以保障好宁波市轨道交通安全建设为己任,见证着宁波市轨道交通的蓬勃发展。

11月6日,宁波市轨道交通集团有限公司组织开展了“宁波市轨道交通第三期建设规划项目基础控制测量首期成果专家验收会”,由来自同济大学、浙江省测绘科学技术研究院、宁波市测绘与地理信息学会、宁波城建投资控股有限公司、杭州市勘测设计研究院有限公司等单位专家组成的验收组对成果进行了严格验收。验收组认真听取了宁波市测绘和遥感技术研究院针对轨道三期基础控制测量项目内容的汇报,审阅了相关技术资料,经质询讨论,一致同意轨道三期基础控制测量首期成果通过验收。

宁波市轨道三期基础控制测量项目是宁波市测绘和遥感技术研究院有史以来承担的覆盖范围最广、地质状况最为复杂、技术难度最高、工期最为紧张的基础控制项目,该项目同时包含了1号线西延、4号线西延、6号线一期、7号线、8号线一期工程共5条线路,线路总长达到104.806公里。轨道三期基础控制首期成果的顺利完成,大大提高了宁波市测绘和遥感技术研究院的基础控制测量服务保障水平,为今后更好地完成轨道交通基础控制任务提供了宝贵的经验和心得。今后,宁波市测绘和遥感技术研究院将会继续发挥专业技术优势,为宁波市轨道交通建设等重点工程贡献测绘智慧和遥感力量。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统