首页>

我市召开绿色矿山质量再提升三年行动工作部署会暨地质灾害防治培训会

发布时间:2021-11-26 16:40 来源:地矿处 浏览次数: 【 字号: 保护色:

11月24日至25日,全市绿色矿山质量再提升三年行动工作部署会暨地质灾害防治培训会在象山召开,各区、县(市)分局(局)分管领导、科室负责人,市局地矿处和生态海洋中心有关人员参加了会议。局党组成员、副局长戚春良出席会议并做开班讲话。

戚春良副局长就加强矿产资源储量管理、矿业权管理等方面工作做出部署,并对谋划明年工作提出5点要求:一是真正坚持习近平新时代生态文明思想;二是坚守底线思维;三是增强依法行政意识;四是强化闭环管理;五是坚持上下协同。各参会人员要通过此次培训,切实提高政治站位、增强业务本领,达到融会贯通、学以致用的培训目的,保证高质量完成年度任务。

会议部署了绿色矿山质量再提升三年行动、矿产专项资金划转国税征收等工作,并对各地年度任务完成情况进行了通报。会议围绕地质灾害预警预报成果发布暨应用业务、地质灾害治理工程“三同时”工作、地质灾害风险双控工作以及当前地质灾害防治工作中存在的问题等进行了学习培训。与会人员围绕工作中的难点、热点问题进行了深入探讨交流,大家立足当前又着眼长远,畅所欲言、观点碰撞、形成共识。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统