首页>

我局召开全系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会

发布时间:2021-11-26 17:35 来源:机关党委 浏览次数: 【 字号: 保护色:

11月26日,宁波市自然资源和规划局召开全系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会,传达学习全会精神,部署“六讲六做”大宣讲和“三学三促”大学习活动。局党组书记、局长孙义为做专题动员部署。

孙义为指出,党的十九届六中全会是我们党在建党百年召开的一次重要会议,全系统要深入学习宣传贯彻全会精神,准确把握、深刻领会党的百年奋斗历程、新时代的辉煌成就特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展和推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。广大党员、干部要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,干在实处、攻坚克难,为我市高质量发展贡献“资规力量”。

孙义为强调,全系统要上下联动,广泛开展“六讲六做”大宣讲。围绕“六讲六做”内容要求,紧扣中心、精心筹划、创新形式、凸显特色,以大宣讲为牵引,深化“三为”专题实践和资规“三服务”,推动全会精神入脑入心。班子成员、领导干部要带头到基层讲,支部书记要认真在本支部讲,专家骨干要把全会精神和专业特长融合讲,青年团员要生动活泼讲,先进典型、一线干部要下沉基层讲。要借力“研展有声”宣讲团、“上山下海”先锋队等现有宣讲资源,组建宣讲队,开展“六进”宣讲,推动宣讲进基层站所、进国有林场、进服务窗口、进结对社区、进结对村、进网络。

孙义为强调,全系统要结合实际,深入开展“三学三促”大学习,引导系统党员干部学深悟透全会精神,学用结合转化成果,指导推进系统各项工作。要原原本本一体学,促进全会决议精神、习近平总书记报告和重要讲话精神学深悟透。领导班子要带头示范领学,基层支部要抓好全员覆盖,党员干部要抓好自学,真正做到学深悟透。要履行职责贯通学,促进对全会精神有关资规工作新任务新要求的准确把握。进一步领会和践行“守护好绿水青山、保障好高质量发展”初心使命,进一步做好保护和保障“两篇文章”。要结合工作融合学,促进年度目标任务全面完成,统筹谋划好明年工作思路。要把全面完成全年目标任务与学习贯彻全会精神紧密结合,认真对照年度目标,细化责任、查补短板,高质量推进土地供应、永久基本农田集中连片整治、废弃矿山治理、“林长制”实施、空间规划与整治规划衔接、地灾防治、森林防火和病虫害防治等重点工作,系统谋划明年工作,统筹好发展与安全、改革与稳定、保护与保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孙义为要求,要严格按照局系统学习宣传贯彻活动三个阶段的部署要求,“一把手”要亲自谋划、亲自部署、亲自过问、亲自参与;活动全程要紧扣中心,凸显特色,打出带有“资规味道”的学习、宣讲组合拳;要及时挖掘、宣传全系统在学习、宣讲中的好经验、好做法,推动形成系统联动、全员参与、形式多样、特色鲜明的良好氛围,确保活动取得实实在在的效果。

局领导、机关全体干部、区县市各分局(局)和局属事业单位主要负责人参加会议。

   







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统