首页>

海曙分局获评宁波市轨道交通工程2020年度立功竞赛“工程保障优秀配合单位”称号

发布时间:2021-02-10 来源:海曙分局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

近日,海曙分局获评宁波市轨道交通工程2020年度立功竞赛“工程保障优秀配合单位”。

支持轨道交通建设就是支持城市发展。2020年以来,海曙分局紧紧围绕轨道交通等市、区重大项目和民生工程,严格对照分局《2020年“项目攻坚提速年”活动实施方案》目标任务,充分发挥机构改革优势,聚焦重大项目服务保障。在服务轨道交通项目的过程中,主动对接轨道交通集团,深入研究并解决轨道交通建设过程中有关土地和规划问题。

一是提速提效。进一步提高服务效率和服务水平,通过在用地、规划审批等方面再造流程、精简环节,加快推进了5号线一期工程经堂庵跟车辆段(调整)和张家潭站—同德路站区间段建设及雅渡站、布政站、张家潭站等站点附属设施的建设审批,提前完成轨道2号线城隍庙站地块的竣工规划核实。

二是专业指导。积极践行“店小二+专业式”的服务,全过程参与轨道5号线一期工程海曙片站点规划方案的审查工作。组织开展张家潭站污水管改迁方案的审查会议,多次协调有关部门完成管线改迁以及出入口的增设。积极参与6号线、8号线前期路线及站点的方案调研和工可论证,推动宁波市轨道交通第三轮建设规划顺利获批。

三是加强联动。主动配合轨道交通建设部门做好4号线工程扫尾验收工作,并对部分站点涉及的管线改迁以及其他相关问题进行积极协调处置。主动配合各属地镇乡做好沿线房屋拆迁政策处理及土地报批工作,重点完成宁波市轨道交通5号线一期工程(海曙段)项目42.219公顷(其中新增37.6889公顷)的用地报批,大力保障项目建设14.33公顷的临时用地需求。

支持轨道交通建设就是支持城市发展。2021年,分局将坚持围绕海曙区建设高水平交通强区各项工作部署,继续全力以赴抓好轨道交通建设的资源保障和服务保障工作,进一步用心提升服务保障质量,积极促成各项工作尽快落地,为全市轨道交通建设注入更多新活力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统