首页>

鄞州分局发挥竣工中介服务闭合把关功能深化验收监管方式改革

发布时间:2021-02-09 来源:鄞州分局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

2月5日 ,鄞州分局通过邮递方式将提前办理好的建设工程规划核实确认书递送宁波博威合金材料股份有限公司。通过“网上申报,主动送达”的方式审批,鄞州分局将不再对此项目进行实体工程现场核实验收,实现企业办件跑“零”次。

博威集团目前正在聚集科研创新、数字化转型,全力打造先进制造业发展高地。经过筛选,2月2日,鄞州分局工作人员主动与该项目经办人取得联系,了解项目的详细情况,随后项目经办人在浙江省政务服务网上申请并提交了审批材料。当天,鄞州分局审批服务人员通过在线预审,并予以办理。“审批工作要树立以人民为中心的服务思想,我们工作人员要深化‘最多跑一次’改革,推进政府数字化转型,精准高效做好审批服务工作。”鄞州分局行政审批科相关负责人表示。

为确保项目推进质量,鄞州分局强化竣工联测联核事中事后监管,积极推广信用分类差别化管理机制。2020年,共抽查了10家建设单位,共11个项目。从抽查情况看,项目均能按照建设工程规划许可证规定的内容进行建设施工,未发现违法违规现象。但同时也存在部分建设单位未按规定设置规划公布牌、未完成电子报建、上报建设工程经济技术指标存在偏差等现象。

鄞州分局目前利用统一的规划监督管理信息系统,进一步提高规划监督管理信息化水平。建设单位或个人在项目申报时应当按规划信息化的要求提供电子文档,并对提供的各类真实性、有效性负责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统