首页>

“致力支撑服务,共谋海洋发展” 省海洋科学院茅克勤副院长一行赴生态海洋中心调研指导

发布时间:2021-03-23 来源:市自然资源生态修复和海洋管理服务中心 浏览次数: 【 字号: 保护色:

3月19日,省海洋科学院茅克勤副院长一行5人赴生态海洋中心调研,就海域海岛动态监管,海洋经济发展等问题进行交流座谈。

会上,郑铣鑫主任详细介绍了中心在海域海岛动态监管、精细化管理、海洋数字化建设和海洋防灾减灾等工作开展情况,交流了中心今后在治理体系和能力提升以及人才队伍建设等方面的工作谋划和构想。与会人员就海洋空间资源监测、海岸线调查、养殖用海调查、无居民海岛监管、疑点疑区监测及海洋数字化建设方面进行了深入交流。

茅克勤副院长认为,宁波作为海洋大市,在海洋空间资源监测,海洋生态文明建设等方面积累了丰富经验,在海洋经济发展方面具备先天优势,宁波在海洋管理工作中的很多经验作法值得学习借鉴。

最后,郑铣鑫主任指出,省海科院在海洋政策研究制定方面的优势和做大做强海洋产业经济方面的经验作法对宁波找准定位、长远谋划,实现从海洋大市到国际海洋中心的跨越具有重要的参考价值。期望省、市加强合作交流,同谋创新发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统