首页>

我市共完成“一村万树”示范村创建122个

发布时间:2022-01-14 18:13 来源:办公室 浏览次数: 【 字号: 保护色:

近日,省林业局公布了2021年度建成浙江省“一村万树”示范村名单,宁波市海曙、江北、镇海等10个区县(市)共20个村庄成功入选。截至目前,我市共完成“一村万树”示范村创建122个。自浙江省2018年启动“一村万树”创建工作以来,宁波市取得显著成效,完成“一村万树”示范村创建的村庄农村人居环境明显改善,村民幸福感显著提升。2021年,为进一步推进乡村绿化美化,共建共享全域美丽大花园,省委、省政府决定开展新一轮“一村万树”行动。根据《浙江省新一轮“一村万树”五年行动计划》,我市印发《关于深入开展宁波市新一轮“一村万树”五年行动的通知》,将5年创建100个示范村任务按年度分解到各地,进一步压实主体责任。在2021-2025年的新一轮“一村万树”行动中,我市将在原有“一村万树”推进村的基础上,结合省新增百万亩国土绿化行动、省级森林城市创建、美丽乡村建设、美丽宜居示范村建设、小流域治理、河道整治等工作,提升推进村环境,巩固现有“一村万树”行动成果,协同推进新一轮的示范村创建,为建设美丽浙江,创建生态文明示范先行区贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统