首页>

基层风采|余姚泗门资规所全力做好用地保障,服务经济发展

发布时间:2022-01-14 18:07 来源:余姚市自然资源和规划局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

2021年,在上级部门的大力支持下,余姚泗门自然资源和规划所(以下简称泗门所)以“保发展、保资源、保服务”为主线,全力做好建设用地保障工作,助力泗门镇经济平稳健康发展。

一、做好项目服务跟踪对接。在土地利用计划管控严格、建设用地需求紧张的情况下,靠前服务,了解需求,提出用地计划建议,与余姚局耕保科、空间规划科等多科室多次对接,加快建设用地报批进度,为政府和企业当好“用地保姆”。截至21年12月底,泗门所共完成农转用报批项目3个,面积合计150.3亩,出让土地7宗,出让面积170.8亩。

二、做好土地节约集约利用。坚持有保有控政策,满足多样化用地需求,推进转而未供、供而未用土地利用,从原转而未供存量土地里面做文章,2021年消化转而未供土地208亩,涉及13个项目,消化供而未用1宗,面积42亩,有效地保障了公共基础、产业及个人建房需求。

三、做好建设规划基础保障。一是协助做好泗门镇长三角精品小城的十四五规划和发展战略规划定位,配合完善工业园区、商贸新城等各功能区块的规划编制与调整,确保项目落地。二是划定城镇开发边界,开展永久基本农田核实整改补足,经过与余姚局耕保科、空间规划科等多个科室多次对接,最终划定泗门镇开发边界,面积为16.48平方公里,有效保障泗门镇未来的产业用地。三是开展新一轮国土空间规划编制前期工作,划定大庙周村陶家路江拆迁安置区块等4个土地征收成片开发地块,排摸各条线的用地需求及落地情况,进行土地、规划、管线等各种规划的套合,模拟布局上图。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统