首页>

贯彻习近平总书记讲话精神 促资规事业高质量发展 ——陈为民做“六讲六做”宣讲

发布时间:2022-01-05 16:58 来源:市测绘和遥感技术研究院 浏览次数: 【 字号: 保护色:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实开展“六讲六做”活动,切实用全会精神引领思想、指导实践、推动工作,12月28日晚,利用“周二夜学”平台,局党组成员、副局长陈为民同志为市测绘遥感院全体党员干部做专题宣讲。

会上,陈为民同志以《贯彻习近平总书记讲话精神,促资规事业高质量发展》为题,紧扣十九届六中全会精神主题,从“十九届六中全会核心要义和重大成就、中国共产党的初心与使命、中国特色社会主义进入新时代的任务和成就、认识百年奋斗历史意义和历史经验、从百年奋斗历程中汲取智慧和力量、深入开展‘六讲六做’”等6个方面,对全会精神实质内涵进行了深入阐释,并结合实际案例,对习近平总书记关于自然资源和规划工作重要论述进行了全面系统的解读。

陈为民指出,新时期,市局在自然资源规划管理中的积极响应,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“八八战略”为统领,守护好绿水青山,保障好高质量发展,加快治理体系和治理能力现代化建设,编制国土空间规划,保障空间资源供给,强化全域空间整治,探索蓝图实施路径,推动空间数字赋能,提升管理治理水平,坚决扛起了宁波锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市的资规重任!

针对下一阶段工作开展,陈为民要求市测绘遥感院全体干部职工要坚持在学习中增强本领,要原原本本学、对标对表学、结合实际学;要发挥技术优势,提升保障能力;要坚持科技创新,提升决策支撑能力;要不断加强党风廉政建设,常怀远虑、居安思危;要坚持落实从严治党责任,努力营造风清气正的政治生态。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统