首页>

开年植新绿,青山绿水长——市林场开展2022年开年植树活动

发布时间:2022-01-05 17:07 来源:市林场 浏览次数: 【 字号: 保护色:

根据《浙江省林业局关于2022年元旦后上班第一天全省联动开展林业干部职工义务植树活动的通知》精神,为持续推进全民义务植树活动,推动国土绿化高质量发展,提升林业固碳增汇能力,增强森林生态修复能力,1月4日上午,市林场组织场领导班子、科室主要负责人、各林区分头开展开年植树活动。

市林场遵循“适地适树”的原则,对植树区域进行树种结构调整,以3-5年生的珍贵树种为主,辅以少量的赏花灌木,运用近自然林培育模式,对林间空地进行补植,活动涉及柳叶栎、乐东木兰、交让木、金钱松、伯乐树、乐昌含笑、多花篮果树、“锦缎”杜鹃、日本冷杉、马褂木等十余个树种,共计种植苗木400余棵。其中仰天湖林区对原先堆放建筑垃圾的地块进行清理后,种植近百株苗木,面积超2亩。

此次活动,为2022年市林场持续践行森林资源可持续经营理念,打造建设针阔混交、针叶混交的复层异龄林,实现森林蓄积量稳步增长,开了一个好头。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统