首页>

植树造林正当时,我局开展新年义务植树活动

发布时间:2022-01-07 17:27 来源:国土绿化处 浏览次数: 【 字号: 保护色:

1月4日,2022年元旦后上班第一天,宁波市自然资源和规划局(市林业局)组织领导干部职工赴市林场商量岗林区开展全省林业干部职工联动义务植树活动。本次活动结合市林场林相优化、彩色森林等项目,共种植交让木、金钱松、日本冷杉、多花蓝果树等200余棵。局党组成员、专职副总督察林伟平,党组成员、二级巡视员王立志等20余名领导干部职工参加。

自2010年创建国家森林城市以来,宁波高度重视义务植树活动,积极探索形式多样、内容丰富、参与面广的义务植树新形式。2021年在线上推出“在宁波·一起云植树”的互联网+植树新形式,并在宁波市城市展览馆举办义务植树40周年专题展,获广大市民好评。

本次活动是做好2022年林业工作的“发令枪”。我局将在往年基础上,进一步创新义务植树活动形式,积极响应“双碳”号召,落实好省百千万亩行动,创建好林业碳汇先行基地,继续守护好绿水青山,保障好高质量发展,践行好宁波资规人的初心使命。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统