首页>

象山县局攻坚克难化积案尽心办证解民忧

发布时间:2022-11-25 09:45 来源:象山县自然资源和规划局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

近日,象山县定塘镇定山村股份经济合作社支部书记将一面印有“心系百姓、一心为民”的锦旗送到定塘资规所,以感谢定塘资规所尽心尽责帮助解决了定山村股份经济合作社的不动产登记办证难题。

据悉,定山村股份经济合作社分别于2014年、2017年取得定塘镇浮礁路北侧商业用地两宗,后转卖给24户购房户。房屋建成后,因未按图施工及擅自分割等问题,无法办理不动产权证,导致购房户在营业执照登记、投资融资、二手房交易等一系列诉求上得不到解决,近年来就这些问题进行了多次上访。

定塘资规所负责人在了解相关情况后,多次与象山县局自然资源行政执法队、不动产登记服务中心、测绘单位等对接商讨解决方案。经过会议研究,最终决定按现状给予办理不动产权证。至此,困扰村合作社和购房户们多年的难题终于得到了彻底解决。

近年来,象山县局不断强化法纪意识、程序意识、责任意识、服务意识,按照“尊重历史,兼顾现实;区别对待,分类处理;积极稳妥,规范办理”的原则和标准,落实各项惠民举措,坚持以“事实为依据,以法律为准绳”,高质高效地推进不动产登记历史遗留问题处置化解,让群众既安家又安心,切实维护群众合法权益,确保社会和谐稳定。