首页>

宁海县首个生物多样性主题文化绿道正式开放

发布时间:2022-06-09 来源:宁海县自然资源和规划局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

为进一步加强野生动植物保护宣传,促进人与自然和谐共生,在“6.5世界环境日”来临之际,宁海县举办了杜鹃山生物多样性主题文化绿道开道仪式。

活动现场介绍了生物多样性主题文化绿道项目建设有关情况,并由志愿者代表宣读倡议书。在启动开道后,开展登山活动。同时,志愿者们通过向登山游客发放宣传手册、现场讲解等方式,广泛宣传宁海县野生动植物资源,增强公众对野生动植物保护意识。

据悉,杜鹃山生物多样性主题文化绿道位于杜鹃山登山步道大姆塘水库至岩洞庵段,全长约1.2公里,总投资97万元,于2022年5月20日完工。绿道设计分入口形象、特色物种、知识普及、依法保护等四个宣传板块,共建设地方特色生物物种宣传、互动打卡点、宣传普及艺术墙等造型11组,参观者可在绿道直观、立体感受云豹、穿山甲等国家野生保护动物,了解生物多样性对地球的意义作用,提升公众对野生动植物的保护意识。

下一步,宁海县将持续加强野生动植物保护和拯救力度,为野生动植物提供优良的自然生存环境,切实维护生物多样性,优化自然保护地环境,构建人与动物和谐场景。