首页>

航测遥感助力城市管理及疫情精准防控沙龙会议成功举办

发布时间:2022-08-02 16:06 来源:市测绘与地理信息学会 浏览次数: 【 字号: 保护色:

7月29日下午,由宁波市科学技术协会立项资助、市测绘与地理信息学会主办、宝略科技(浙江)有限公司承办的“航测遥感助力城市管理及疫情精准防控沙龙会议”在中银大厦成功举办。

本次沙龙邀请了各测绘资质单位主管领导、技术人员等共40余人参加。

会上市科学技术协会张晖主任到场致辞,他对学会历年来的工作给予充分肯定,并预祝本次沙龙会议成功举办。

随后宝略科技(浙江)有限公司吴敦总裁讲话,他结合自己的创业历程和近几年测绘行业的发展进程,倡导测绘同仁共争先锋,为测绘事业贡献力量。

宝略科技(浙江)有限公司高广副总裁做“从疫情防控看地理信息技术应用发展”为主题的汇报,从疫情防控的背景讲起,结合当前的一些关键技术、以及应用关键技术的一些案例分享,图文并茂地为我们呈现了地理信息技术应用发展的情况。

宁波市测绘和遥感技术研究院遥感应用所陈立波副所长带来了“测绘应急在疫情防控中的实践”主题报告,从测绘应急与疫情防控、测绘应急实践以及下一步工作展望三个方面为我们展示了近几年疫情防控的时间轴、应急成果、应急体系的改变等内容,让我们对测绘应急有了更清晰直观的认识和了解。

宁波市镇海规划勘测设计研究院李露露工程师带来主题为“无人机航拍及地理信息助力疫情防控”的报告分享,从无人机和地理信息两个方面讲述了助力疫情的案例分享,仿佛带我们走进疫情防控的现场。

鄞州区测绘院贾智淳主任带来“航测遥感在鄞州区疫情防控中的应用”主题报告,从鄞州区的疫情情况说起,向我们展示了鄞州区测绘院在疫情防控中的一些主要经验做法。

此次沙龙活动气氛轻松,讨论热烈。不仅让听众身临其境地了解了近年来疫情防控的主要措施和手段,同时为下一步如做好疫情防控工作提出了建设性意见。