首页>

海曙分局加紧核查地质灾害严防次生灾害

发布时间:2022-09-16 17:59 来源:海曙分局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

9月15日上午,海曙分局联合省工程勘察设计院技术专家,分赴受灾较严重的横街、章水等镇乡的塌方点现场,勘察地质灾害情况,并进行技术分析和应急处置。截至11时,共累计排查点位30个、出动15人,在踏勘点位现场的同时,督导属地继续加强撤离管控,确保已撤离人员在地灾危险排除前不回流。其中,针对横街镇朱敏村一处已整治地灾点出现塌方的情况,由局主要领导带队、协同“驻县进乡”地质专家进行现场督导,及时对险情进行了源头核查和应急处置,在险情现场设立警戒线,封堵道路,严禁无关人员进入现场,并安排专人值守、随时注意隐患点情况;针对章水镇燕麻村崩塌险情导致民房受损情况,会同属地前往落实现场封闭并竖立警示牌,同步组织专家进行灾害复盘评估,初步提出边坡加固和引水治理的处置方案。下步,将继续加紧灾后核查工作,加强各镇乡地质灾害安全隐患评估并指导开展应急处理,全力以赴降低次生灾害的损害影响。