首页>

余姚资规局积极开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》学习宣传

发布时间:2022-09-20 16:15 来源:余姚市自然资源和规划局 浏览次数: 【 字号: 保护色:

2022年5月1日《中华人民共和国反有组织犯罪法》正式实施,这是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律。今年以来,余姚局掀起《反有组织犯罪法》宣传学习热潮,多管齐下,推动常态化扫黑除恶在法治轨道上运行,取得明显的效果。

一是抓关键,带头学。紧抓领导班子这个“关键少数”,以“关键少数”带动“绝大多数”,通过周例会、周二夜学、党员组织生活会等方式,开展《反有组织犯罪法》专题学习,增强党员干部深刻理解条文内涵精神,提升运用法律武器防范、打击黑恶犯罪的能力水平。二是抓渠道,广泛宣。坚持线上线下结合,灵活运用局网站、姚届app等平台,采取宣传海报、展板、条幅等宣传方式,通过“亮点解读”“以案释法”等形式,增强宣传内容的吸引力,提升宣传效果。

截至目前,余姚局已在局机关大楼、食堂等人流密集处投放多块展板,在基层所办公点、村(社区)等区域发放张贴宣传海报300余份,切实提高了群众对反有组织犯罪的知晓率,引导群众遵守法律法规,积极踊跃检举揭发有组织的违法犯罪线索。